五分彩APP

首 页机构概况机构设置科研人才队伍合作交流研究生教育博士后创新文化党群园地院重点实验室彭桓武中心信息公开
  新闻动态
  您现在的位置:五分彩APP > 新闻动态 > 综合新闻
理论物理所组织收看庆祝改革开放40周年大会
2018-12-19  【 】【打印】【关闭

  20181218日上午,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。理论物理所组织科研人员、管理人员通过电视直播全程收看了庆祝大会,认真学习领会近平总书记重要讲话精神。 

  会上,中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁宣读了《中共中央国务院关于表彰改革开放杰出贡献人员的决定》,授予于敏等100名同志改革先锋称号并颁授改革先锋奖章,授予阿兰·梅里埃等10名国际友人中国改革友谊奖章。习近平等领导同志为获改革先锋称号、中国改革友谊奖章人员颁奖,少先队员向受表彰人员献上美丽的鲜花。 

  2018年恰逢理论物理所建所40周年,40年来,理论物理所乘着改革开放的春风,在各界领导和朋友的支持和关怀下,在全体理论物理所同仁的共同努力下,取得了一系列辉煌的业绩,为国内外理论物理的发展做出了重要贡献。 

  在建设中国特色社会主义新时代,理论物理所将秉承老一辈科学家倡导的“开放办所”理念,继续弘扬“两弹一星”精神,深化改革、勇于创新,面向世界科技前沿和国家战略需求克难攻坚,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴做出新的、更大的贡献!

 

庆祝改革开放40周年大会新华网专题链接:

IE6.0浏览器,1024X768分辨率 版权所有 © 中国科学院理论物理研究所
地址:北京市海淀区中关村东路55号 邮政编码:100190
【】 京公网安备1101080094号